Receta - Nube de jamón


Ingredientes:

500 gramos de Jamón curado Rodríguez

  • Huevos. Utilizar un huevo para cada nube de jamón. Aproximadamente uno por persona
  • Pan de molde


Preparación

1.- Separar la yema de la clara. Utilizaremos tantos huevos como nubes de jamón queramos elaborar reservando las claras para montarlas al punto de nieve posteriormente. Una nube por persona puede ser un aperitivo suficiente.

 

2.- Poner cada yema sobre una base de pan de molde cortado con un cortapastas redondo y dar un golpe de grill para que la yema comience a elaborarse pero sin secarla y el pan  se deshidrate y se tome crujiente.

 

3.-Montar las yemas al punto de nieve vigilando el grill.

 

4.- Sacar del horno y espolvorear sobre la yema hecha y el círculo de pan los taquitos o lonchas de jamón curado.

 

5.- Sellar con las claras montadas dando forma de nube y dar otro golpe de grill hasta que la cúpula se dore.

 

Nota:-El grill no debe sobrepasar los 180 º en  ninguno de los pasos. El tiempo dependerá de cada horno por lo que debes vigilar con atención en  los dos momentos de elaboración.

 

Emplatado.- Servir a modo de aperitivo antes de un primer plato.

 

¡ Buen provecho!