Receta - Risotto de lomo adobado (muy español)


Ingredientes:

  • 250 gramos de arroz 
  • 750 ml de caldo de carne
  • 500 gramos de lomo adobado Rodríguez
  • 250 gramos de cebolla (media cebolla)
  • 75 gramos de mantequilla sin sal
  • 100 gramos de queso curado
  • 125 ml de vino blanco
  • 1 buen chorro de aceite de oliva virgen extra

Preparación

1.- Rehogar cebolla a fuego medio. Una vez que la hayamos conseguido deshidratar ponemos sobre la base de cebolla los tacos de lomo adobado y continuamos rehogando ambos ingredientes hasta que nuestro lomo se selle (que no se vea crudo en su exterior).


2.- Sellados los taquitos, es el momento de incorporar el arroz al guiso. Calcula la cantidad. Para cuatro personas 350 gr sería una cantidad indicada. Ahora continúa dando vueltas hasta que el arroz se muestre trasparente. 

3.-En este punto debemos añadir el vino. Es importante no dejar de dar vueltas al arroz. Vamos mojando con vino blanco seco y lo dejamos cocer para reducirlo.

4.- Comenzamos a poner el caldo caliente (de  carne) a cacetadas sin dejar de removerlo. A medida que el arroz absorbe el caldo que vamos poniendo, añadimos nuevas cacetadas, sin dejar de remover.

5.- Una vez que hemos terminado de poner el caldo y el arroz absorbió buena parte de él, terminamos con queso curado rallado al gusto y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. La receta original se remata con parmesano pero usemos nuestros ingredientes españoles para que el resultado de con el lomo Rodríguez sea estupendo!

¡ Buen provecho!