Atendiendo a las necesidades que se presentan día a día, pero sin perder el estilo tradicional que nos caracteriza ofrecemos nuestros embutidos en formato loncheado. Los mejores jamones y embutidos recién loncheados que llegarán a tu despensa en las mejores condiciones. Recomendamos abrir el sobre aproximadamente 30 minutos antes de su consumo para obtener las mejores características sensoriales.
Sin perder el estilo tradicional y esencia que caracteriza a todos nuestros productos, nos adaptamos a todos los públicos ofreciendo un etiquetado “limpio”, libre de alérgenos y colorantes.
Atendiendo a las necesidades que se presentan día a día, pero sin perder el estilo tradicional que nos caracteriza ofrecemos nuestros embutidos en formato loncheado.
Elaboración de loncheados
Para la elaboración de estos productos, la materia prima de la que partimos son bloques de jamón y embutidos de calibres grandes. Con los que loncheamos el producto justo para que todas las lonchas queden uniformes y evitar así desperdiciar el producto.
Se podrá encontrar en nuestro catálogo loncheados una amplia variedad de productos de una excelente selección de loncheados. Entre los que podemos encontrar: jamón de cebo ibérico, paleta de cebo ibérica, jamón serrano y embutidos.
Todos nuestros productos loncheados están envasados en atmósfera modificada. Esto asegurará que el alimento conserve sus propiedades tanto sensoriales como microbiológicas durante un tiempo más prolongado. La atmósfera modificada en nuestro caso engloba tanto la atmósfera protectora como el envasado al vacío.
El oxígeno, es el principal responsable de que proliferen los microorganismos que deterioran la carne, por lo que para conseguir que el alimento se conserve adecuadamente durante más tiempo, se realiza un arrastre del oxígeno que hay presente antes de envasar. Por tanto, la atmósfera protectora elimina el oxígeno dejando presentes los demás gases restantes: el dióxido de carbono y nitrógeno. En el envasado al vacío se realiza un arrastre de todo el aire que hay presente en el envase consiguiendo así un aumento de la vida útil del alimento.
Para comprar nuestros embutidos a un solo click, en nuestra tienda online La Despensa de Rodríguez, se pueden encontrar tanto jamones como embutidos en formato loncheado, para que el cliente en función del sabor y calidad seleccione el producto que más se ajusta a sus necesidades.
Tipos de loncheados
El pack dúo de embutidos loncheados, consta de chorizo y salchichón envasados en atmósfera protectora pero separados entre sí para mantener todas sus propiedades de sabor. Este embutido de larga tradición en la provincia de León ha perdurado hasta nuestros días gracias a su esencia: la calidad de la materia prima, la cuidada elaboración y un clima característico. Además, cumplimos con la exigente normativa de la asociación de Chorizo de León, estando comprometidos con las normas de calidad y los exámenes periódicos de trazabilidad del producto y de las instalaciones.
El jamón es un alimento que ocupa un lugar importante dentro de la gastronomía española, es uno de los productos protagonistas en la dieta mediterránea y una auténtica seña de identidad de nuestro país, que cuenta con una larga tradición en su elaboración.
En cuanto a los jamones de Especialidad Tradicional Garantizada “Jamón Serrano”, cumplen con la Certificación Europea E.T.G. que protege la denominación “Jamón Serrano”. Así aseguramos que, en el momento de recepción, el jamón fresco cuenta con el peso mínimo, el espesor de la grasa y condiciones de temperatura exigidos en la normativa. Además, estos jamones tienen un procesado de curación superior a 210 días.
Nuestros sobres de jamón serrano loncheado se venden en dos formatos. El jamón serrano loncheado de 500 gramos envasado en atmósfera protectora, que tiene una curación de 10 meses y el formato jamón serrano reserva loncheado de 400 gramos con 12 meses de curación. Yenvasado en atmósfera modificada, con un packaging doble para separar sus 44 lonchas en dos envases y asegurar así las mejores características organolépticas del producto.
Beneficios de los loncheados
Numerosos estudios demuestran que reducir la cantidad de sodio en la dieta reduce la presión arterial. Por lo que la última incorporación a nuestro catálogo ha sido la marca Naturjam de jamón serrano loncheado bajo en sal. Para conseguir unos valores nutricionales más saludables sin perder el sabor que nos caracteriza. No solo basta con modificar el proceso de elaboración de los jamones para el cual es necesario la incorporación de sal al producto, sino que también tenemos en cuenta la selección de la materia prima de la que partimos.
Otro producto que ofrecemos son los sobres jamón de cebo ibérico, que al igual que la paleta de cebo ibérica, están elaborados a partir de cerdos con procedencia de raza ibérica. Estos productos resultan de la selección de cerdos alimentados con piensos y cereales que han sido criados en espacios acotados o cebaderos. Durante su proceso de curación en secaderos con condiciones controladas de temperatura y humedad, dan lugar a un producto en el que destacan como propiedades sabor y calidad. Poseen un aroma muy especial que los identifica y diferencia de cualquier otro jamón o paleta. Además de un sabor intenso y jugoso, debido a la calidad de la grasa intramuscular cuyas propiedades nutricionales son excelentes.
Y por último nuestro producto más especial, el sobre de jamón de cebo ibérico cortado a cuchillo. Además de reunir todas las características relatadas anteriormente, este producto está recién cortado por profesionales del sector en finas lonchas. Y envasado al vacío para que guarde todas sus propiedades. Estas lonchas han sido cortadas siempre con la misma inclinación y con la técnica sesgada para dar lugar un producto final llamativo.