La calidad e innovación en Rodríguez de nuestros productos es requisito imprescindible. Por lo que contamos con un equipo de técnicos y profesionales altamente cualificados. El control de los productos y procesos comienza desde la adquisición de materias primas. Para lo que llevamos a cabo un exhaustivo control de nuestros proveedores gracias a un programa de homologación de los mismos.
El control de la calidad de las carnes se lleva a cabo a lo largo de todo el proceso. Utilizando para la elaboración de nuestros productos, las carnes obtenidas a partir de los animales sacrificados en nuestras propias instalaciones. Siendo una prioridad el control del Bienestar Animal, no solo en la granja, sino también a lo largo del proceso de transporte, descarga y sacrificio. Para lo que ponemos los medios adecuados para asegurarlo. Así pues, optimizamos los tiempos de transporte y espera en corrales, conducción de los animales hacia el aturdido. El cual se realiza mediante CO2 de forma adecuada, siendo importante la formación de todo el personal implicado en el manejo.
En la elaboración de los productos se integran los métodos tradicionales. Con instalaciones en las que incorporamos las más modernas tecnologías y exhaustivos controles de calidad implantados según normativa de Seguridad Alimentaria (IFS, HACCP), combinando con protocolos internos de control desarrollados por el departamento de Calidad. Calidad e innovación está formado por un equipo multidisciplinar, que busca altos estándares de Calidad y Seguridad Alimentaria para poder llegar a los clientes y mercados exteriores más exigentes.


I+D+I
El equipo técnico, altamente cualificado, trabaja constantemente en la investigación y desarrollo de nuevos productos. Además de formatos y presentaciones adaptadas a las necesidades de nuestros clientes. Siempre con la premisa de la máxima seguridad alimentaria.
Instalaciones
Adaptadas a la normativa europea vigente, nuestra planta garantiza los más rigurosos controles técnicos y de higiene en el tratamiento de las carnes. Estamos en proceso de certificación de la norma de seguridad alimentaria IFS (estándares internacionales de alimentación). Gracias a nuestro empeño en seguridad y calidad nuestra compañía está presente en decenas de países del mundo.
Disponemos de más de 60.000 metros cuadrados de modernas instalaciones.
Actualmente, nuestro matadero incorporado desarrolla una capacidad para sacrificar un millón de cerdos/año.
Contamos con sala de despiece, almacenes frigoríficos polivalentes y elaborador de productos cárnicos (650.000 jamones/año y 1.000.000 kgs. embutidos/año).
Nuestras instalaciones cumplen el doble objetivo de abordar el producto requerido por nuestros distribuidores, y garantizar la calidad e innovación y seguridad exigidas por nuestros clientes. La flota de camiones frigoríficos Rodríguez abastece diariamente las necesidades de los mercados nacional y europeo.


Seguimos mejorando nuestras instalaciones
Tras el proyecto de ampliación, reforma y mejora tecnológica de la sala de despiece en sus instalaciones de Soto de la Vega (León), EMBUTIDOS RODRÍGUEZ ha continuado invirtiendo en su planta industrial, acometiendo el proyecto de mejora tecnológica y ampliación de capacidad de cadena de matanza y del envasado y encajado de producto fresco, cuyo objetivo es mejorar la operatividad y productividad de las operaciones de corte y apertura de canales en la cadena de matanza y del encajado y paletizado de producto fresco, así como el desarrollo de nuevos productos. Este proyecto ha sido cofinanciado por la Unión Europea a través del Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER).


