El Botillo, su historia y elaboración
El botillo es un preparado cárnico típico de la provincia de León. Este es elaborado a partir de trozos de…
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¿Creías que lo habías visto todo? En la cocina siempre quedan opciones para sorprendernos, como es esta nueva versión de…
¿Estás aburrido y aburrida de las ensaladas? Vamos a jugar incluyendo fruta, un toque dulzón y fresco con el contraste…
El rey Alfonso X “El Sabio” fue el precursor de la extendida tapa por los mesones castellanos. La idea era…
¿Hay algo más sabroso que una hamburguesa bien hecha? La que vamos a preparar a continuación no es simplemente carne…
Los callos son de esas recetas que encantan o no gustan por su textura y sabor intenso. La clave está…
Lo que nos hemos atrevido a preparar hoy es un manjar digno de reyes: Solomillo Wellington Rodríguez. Pero no te…
Vamos a preparar un clásico que nunca defrauda, ni a los pequeños de la casa: alcachofas con jamón Rodríguez. Una…
No hace fañta que sea el día de San Patricio para preparar un buen guiso, en este caso el “Irish…
Hoy os traemos una receta irresistible para grandes y pequeños. De hecho, hacerla con los niños de la casa es…
Parece que venimos del lejano Oriente con esta receta, pero vas a descubrir el sabor tradicional de nuestra tierra en…
Sí, has leído bien, el salchichón también se puede cocinar. No deja de ser carne, en este caso embutida, que…
Receta clásica, tradicional y sabrosa. Porque la cocina de toda la vida nunca falla. Aquí te dejamos los sencillos pasos…
¿Quién dijo que con el lomo embuchado no se puede hacer recetas? te damos una idea riquísima y de calidad…
Estas tres ideas que estamos a punto de desvelarte bien pueden ser como un entrante para compartir o como primer…
Sencilla, clásica y hecha en media hora, lo que la convierte en una receta de pimientos rellenos con jamón ibérico,…
El gratén de calabacín con jamón serrano nunca defrauda. Como ya hemos dicho otras veces, cualquier plato gratinado mejora. Pero…
Nuestra profesión nos ha permitido presencial momentos que se pueden considerar históricos detrás de unos fogones. Hoy nos encontramos ante…
Los canelones de jamón serrano son un plato sabroso y único para un día que desees sorprender a tus visitas….
Una ensalada de burrata con jamón serrano u otros ingredientes es un imprescindible, actualmente, en el paladar de cualquiera. ¿Te…
Libritos de ternera con jamón serrano y queso, ni San Jacobo ni cachopo, hoy nos atrevemos con una combinación similar…
El sandwich de jamón serrano es la demostración de que la sencillez no está discutida con el sabor. Por eso,…
¿Aún no has probado la tortilla de chorizo y queso brie? No es necesario pasarnos todo el día en la…
El bollo preñao o como dicen los asturianos “bollu preñau” es una de las recetas por excelencia de la cocina…
Un soufflé de chorizo no es tan complejo de preparar cómo pensamos. En tan solo 6 minutos con un microondas…
Este gratén de espinacas con patatas y chorizo requiere del gratinado. Una técnica culinaria utilizada para que la capa externa…
Los huevos son un ingrediente clave en una dieta completa porque tienen: Vitaminas A, B (B1, B2, B6 y B12),…
El hojaldre, ese fiel amigo que da igual lo que introduzcas en él que siempre el resultado final es espectacular….
Ya sabemos que esta receta no necesita explicación, pero la excelencia está en los detalles, por eso, vamos a ayudarte…
Ya estés en la playa, en la piscina, en el río, de excursión por el monte o pasando el día…
El pan y el jamón casan de maravilla, por eso te traemos tres recetas de las miles de diferentes maneras…
Los panecillos salados los puedes hacer con todos los ingredientes que quieras, hay tantas versiones como gustos. En esta ocasión,…
El jamón ibérico tiene interesantes propiedades nutricionales que le hacen menos malo de lo que muchos se piensan. Grasa cardiosaludable…
Esta ensalada de jamón ibérico, aguacate, tomate y gambas se va a convertir en un imprescindible en tu mesa. Es…
Hay elaboraciones que debemos saber prepararlas en casa porque se trata de esos productos que a todos nos encantan. Son…
El lomo de cerdo es una de las carnes que por sencilla, más complicada se hace cocinarla y encontrar su…
Ingredientes 250 gr. de chorizo fresco 150 gr de lomo de cerdo adobado 1 cebolla 1 pimiento verde 2…
Hoy vamos a preparar un lomo de cerdo al horno jugoso y apetecible. Se prepara con la pieza de carne…
La carrillera de cerdo es una carne de sabor exquisito y de tamaño adecuado para obtener un guiso sabroso y…
La receta de lomo Embutidos Rodríguez en salsa de almendras es fácil y siempre muy presentable y especial en la mesa. Además,…
Recetario: http://chorizodeleon.info Autora: Amparo Rodríguez Restaurante Cueva Los Poinos C/ Canal de Rozas 81 24230 Valdevimbre (León) www.lospoinos.com Ingredientes para cuatro personas:…
Hoy volvemos a ayudaros con una receta fácil y rápida de hacer. Sin duda, este es un plato estupendo para…
Dificultad. Media Tiempo. 40 Minutos Hoy vamos a preparar una receta que lleva desde tiempo inmemoriales en los dietarios de…
Las migas con chorizo son un imprescindible en comunidades como Extremadura o Castilla La Mancha, pero además en otoño se…
El salmorejo es un plato de crema fría tradicional de Córdoba (Andalucía) y que suele acompañarse con huevo cocido y…
100 gr de aceitunas negras sin hueso. 50 gr. de jamón serrano en lonchas. 4 tomates pera maduros de Mansilla…
Una receta, rápida y fácil de hacer con arroz refrito, pasta o unas patatas fritas o al vapor. A los…
Hoy vamos a elaborar un guiso muy casero y que siempre recuerda a la cocina de casa. Es un guiso…