

Hoy volvemos a ayudaros con una receta fácil y rápida de hacer. Sin duda, este es un plato estupendo para preparar en ocasiones ya que el lomo es una carne magra muy jugosa e ideal para servir acompañada de salsas, arroz o patatas y que a los más pequeños de la casa suele gustar mucho.
Pero con una salsa de ciruelas muy suave, fácil y rápida de elaborar también se convertirá en el plato estrella de todos los comensales.
Elaboración: 1h 30m
Plato principal: Dificultad media
Características: Coste económico.
Ingredientes:
- 1 kilogramo de cinta de lomo Embutidos Rodríguez
- 1 cebolla
- 1 paquete de ciruelas secas sin hueso
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino tinto
- 1 vaso de agua o caldo
- 1 chorro de aceite
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
¡ Ya estamos listos para comenzar su elaboración !
- Pela los ajos y la cebolla y luego corta la cebolla en tiras.
- Pon en una cazuela un chorro generoso de aceite de calidad a fuego medio. Salpimenta la carne y cuando el aceite esté caliente séllalo el lomo por todos los lados.
- Cuando esté bien sellado añade la cebolla picada, los ajos y unas 12-14 ciruelas. Mezcla y deja que se cocine todo junto.
- Una vez que esté pochada la cebolla, vierte el vaso de vino tinto y deja que reduzca el alcohol. Luego, incorpora el vaso de agua o caldo de carne para que se cocine todo junto durante 35 minutos.
- Saca el lomo y tritura la salsa reservando algunas ciruelas para decorar el plato al momento de servir.
- Corta el lomo en rodajas y sírvela con la salsa por encima. Puedes añadir alguna ciruela en su presentación ¡ listo para disfrutarlo !
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