

El hojaldre, ese fiel amigo que da igual lo que introduzcas en él que siempre el resultado final es espectacular. Pero esos productos si son de calidad, te quedan unos hojaldres de jamón y espárragos que volarán de la mesa.
Ingredientes
– 1 lámina de hojaldre.
– 500 gr. de espárragos finos.
– 2 lonchas de jamón de Embutidos Rodríguez.
– 2 lonchas de queso Edam o similar.
– 1 huevo.
– 1 cucharadita de semillas de sésamo.
– Sal.
– Pimienta negra.
Elaboración
1. Haremos cuadraditos de unos 8cm de largo con la lámina de hojaldre sobre papel antiadherente en la bandeja del horno.
2. Pasamos los espárragos bajo el chorro de agua fría y les cortamos la parte más dura, dejándolos todos del mismo tamaño.
3. Cortamos las lonchas de jamón y queso en cuadrados de un tamaño más pequeño que el hojaldre.
4. Montamos todo colocando el jamón sobre el hojaldre, unos dos o tres espárragos y el queso por encima.
5. Doblamos dos esquinas hacia el interior para que el hojaldre quede cerrado como una servilleta.
6. Batimos un huevo y lo utilizamos para recubrir el hojaldre con un pincel. Esto le dará un toque brillante y ayudará a que se quede doblado.
7. Esparcimos sésamo por encima.
8. Los horneamos a 180ºC durante unos 25-30 minutos.
¡Perfecto! Ya tenemos unos hojaldres con jamón y espárragos deliciosos y saludables que no hemos tardado nada en preparar.