

Hay elaboraciones que debemos saber prepararlas en casa porque se trata de esos productos que a todos nos encantan.
Son elaboraciones que gusta saber hacerlas en casa y disfrutarlas cuando más nos apetezca. Por eso os dejamos la receta para preparar unos torreznos perfectos que sorprenderán a tus comensales.
Los torreznos son tiras gruesas de tocino o panceta de cerdo que se preparan tradicionalmente fritas en aceite.
Los torreznos se obtienen principalmente de la panza de cerdo.
Fritos de manera correcta se caracterizan por tener una corteza crujiente y dorada, cubierta de burbujas, con algo de carne magra y grasa en la parte inferior para darle mucha jugosidad
INGREDIENTES:
• panceta adobada
• aceite de girasol
1. Dejamos secar la panceta a temperatura ambiente durante 24 horas. Cubridlo con un paño.
2. Echa aceite de girasol en una sartén grande como pra cubrir la mitad de un torrezno. Colocamos a fuego más bajo que medio…
3. Mientras toma temperatura el aceite, corta la panceta en tiras y ponlas aún con el aceite en temperatura.
4. Coloca las tiras en la sartén con la piel hacía abajo.
5. Fríe los torreznos durante 30-40 minutos a fuego medio – bajo. Asegúrate que el aceite llega a la mitad del torrezno.
6. Comenzarán a aparecer burbujas en la piel. Dejamos boca abajo hasta que aparezcan por toda la superficie.
7. Giramos para cocinar los laterales y favorecer que las burbujas se formen también.
8. Una vez que la piel esté cubierta de burbujas y con una corteza texturizada y dorada, retiramos los torreznos de la sartén con una espumadera.
9. Dejamos que escurran unos minutos antes de comer y, ¡a disfrutar! De uno de los productos más “golosos” de nuestra gastronomía
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Quisiera seguir recibiendo recetas de la preparación de embutidos