Los panecillos salados los puedes hacer con todos los ingredientes que quieras, hay tantas versiones como gustos. En esta ocasión, nosotros los haremos con chorizo de León y queso Camembert.
Son perfectos para cualquier momento del día, ya sea para acompañar la comida o como tentempié, y para toda la familia.
Ingredientes
– 3 huevos.
– 250 gr. de harina.
– 1 cucharada de levadura.
– 250 ml. de leche.
– 100 gr. de mantequilla derretida.
– 150 gr. de queso Camembert.
– 150 gr. de chorizo de León.
– 1 cebolla.
– 1 cucharadita de sal de ajo.
– 1 cucharadita de sal de cebolla.
– 2 cucharadas de aceite de oliva.
– Sal.
– Pimienta.
Elaboración
Antes de nada, pon a precalentar el horno a 180ºC.
Sofríe dados pequeños de cebolla cortada con dos cucharadas de aceite de oliva.
Agrega el chorizo de León también cortado en trocitos pequeños y revuelve constantemente durante un par de minutos, para que se fría y suelte parte de su grasa así impregnará la cebolla con su sabor. Vuelca el resultado en un colador para que elimine el aceite sobrante y déjalo enfriar.
En un primer recipiente, mezcla la harina con la sal de ajo, la sal de cebolla, la levadura, la sal y la pimienta.
Coge otro recipiente y bate los huevos, la leche y la mantequilla, previamente derretida, hasta que estos ingredientes se integren.
Pasa despacio los ingredientes secos y mezcla suavemente hasta conseguir una masa uniforme.
Parte el queso Camembert y vuélcalo con la cebolla y el chorizo de león troceados a ese segundo recipiente. Haz movimientos envolventes para integrarlo todo.
Prepara las cápsulas de los moldes y vete introduciendo dentro la masa con 3/4 de su capacidad.
¡No te olvides del toque de espolvorear un poco de sal de ajo!
Hornea durante 18 ó 20 minutos en el horno precalentado a 180ºC.
¡Et voilá! Unos panecillos salados de chorizo de León, esponjosos y tiernos.