Hoy vamos a preparar un lomo de cerdo al horno jugoso y apetecible. Se prepara con la pieza de carne entera y deberás utilizar una mermelada de tomate que le facilite jugosidad al degustarlo
Tiempo aproximado:
60 min
Calorías:
380 Cal
Ingredientes | |
200 g | mermelada de tomate |
1 kg | lomo de cerdo en una pieza |
1 | limón el zumo |
tomillo fresco | |
hojas |
|
aceite | |
sal | |
pimienta |
ELABORACIÓN:
Sencillísima
- Deberás, como siempre, limpiar la carne de restos de grasa, lavarla y secarla con un paño.
- A continuación debes untarla con aceite y márcarla en una cazuela antiadherente 5 min, hasta que se dore ligeramente por todos los lados.
- Resérvala e incorpórale el zumo de limón a la cazuela.
- Añade unas hojas de tomillo lavado y la mermelada de tomate y cuécela a fuego lento durante unos cinco minutos aproximadamente.
- A continuación, pon el lomo en la placa, salpiméntalo y píntalo con una parte de la mezcla de mermelada.
- Ahora deberás asarlo unos 30 min en el horno precalentado a 180°, volviendo a untarlo con la mezcla dos veces más.
- Déjalo reposar otros cinco minutos para que compacte y córtalo en rodajas no muy finas. Podrás servirlo con la lechuga lavada y seca aliñada con aceite y sal.
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.