

Vamos a preparar un clásico que nunca defrauda, ni a los pequeños de la casa: alcachofas con jamón Rodríguez. Una receta perfecta para cualquier momento del año. Seguro que conoces este plato, pero no la manera en la que lo preparamos nosotros para sorprenderte. Así que coge tu libro de recetas porque la vas a querer incluir en tu recetario habitual.
Ingredientes
- Alcachofa 4 ya cocidas o crudas
- Cebolla 1
- Diente de ajo 1
- Jamón ibérico 50 g
- Aceite de oliva virgen extra
- Vino blanco15 ml
- Sal al gusto
- Caldo de cocción de las alcachofass15 ml
Elaboración
- Depende de si ya tienes cocidas las alcachofas o crudas tardarás más o menos. Nosotros te vamos a explicar la receta desde cero. Lo primero que debes hacer es limpiarlas alcachofas bien. Para ello retira la punta y córtalas en mitades para cocerlas bien en agua con sal.
- Cuando estén bien tiernas las reservamos para continuar con la receta.
- Pica bien el ajo y la cebolla y los pochamos a fuego lento en la sartén para que queden bien blanditos.
- Recuperamos las alcachofas y tostamos hasta dorarlas bien. Lo podemos hacer en dos tandas de 4 mitades.
- Mezclamos bien las alcachofas tostadas con la cebolla bien pochada y agregamos el jamón, dejando que se cocine.
- Agregamos el vino blanco y el caldo de cocción de las alcachofas y subimos el fuego para dar un hervor.
- Normalmente no hace falta utilizar sal, siendo suficiente con la que aporta el jamón. Pero podéis probar y rectificar si fuera necesario.
Y ya estaría. Sencillo, ¿verdad? ¿Conocías esta opción de cocer y freír la alcachofa? Cuéntanos cómo las sueles preparar tú.
No esperes más para comprobar que estas alcachofas con jamón Rodríguez estás deliciosas y muy fáciles de preparar para toda la familia, ya lo verás.
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.