

El rey Alfonso X “El Sabio” fue el precursor de la extendida tapa por los mesones castellanos. La idea era acompañar el vino siempre con algo de comida. El nombre hace referencia a su modo de servirla, ya que al principio se colocaba sobre la boca de la jarra o vaso, lo que tapaba el recipiente para evitar que entraran moscas. Lo más común poner embutido como tapa. En esa ocasión queremos salirnos de lo típico, incluso de la península, para visitar a nuestros vecinos italianos con un original entrante: Cocoli toscano con jamón Rodríguez.
Ingredientes
- ½ libra de maza de pizza o pan preparado.
- Un chorrito de aceite neutro (canola o semilla de uva).
- Sal al gusto.
- Jamón Rodríguez
- Combinación de queso crema y crema agria.
Elaboración
- Hacer la masa, igual que una pizza, o si la has comprado déjala a temperatura ambiente.
- Caliente el aceite y mantener esa temperatura todo el proceso.
- Use dos cucharadas para dejar caer trozos de masa del tamaño de una cucharada en el aceite. Deberían empezar a hincharse de inmediato. Freír, dando vuelta de vez en cuando, hasta que se doren, aproximadamente 2 minutos.
- Transfiera a una rejilla para enfriar y espolvoree con sal inmediatamente.
- Para mantenerlos calientes, en lo que terminas de hacerlos todos, un truco es tenerlos en el horno a 200 grados.
- Sirve el cocoli toscano caliente en una fuente con rebanadas de Jamón Rodríguez y un plato pequeño de queso para que la gente pueda preparar sus propios bocados perfectos.
Es una receta que los italianos hacen principalmente en Navidad, pero ¿vas a esperar a probar este aperitivo?
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