

Ya sabemos que esta receta no necesita explicación, pero la excelencia está en los detalles, por eso, vamos a ayudarte a que hagas del típico melón con jamón un entrante digno de cualquier evento.
Ingredientes
– 4 melones pequeños (variedad Cantaloup).
– 400 gr. de pulpa de sandía.
– Zumo de lima (de una lima).
– 4 lonchas de Jamón serrano.
– 8 grisines o palitos de pan.
– 40 gr. de azúcar glass
– 1 cucharada de albahaca picada.
Elaboración
El primer paso es preparar el recipiente. Cortar un sombrero dentado a cada minimelón, como figura en la imagen.
Extraer bolas de pulpa con una cucharilla vaciadora, la puedes comprar del tamaño que quieras en cualquier tienda que tengan utensilios de cocina. Ten cuidado de no dañar las paredes.
Reservar los minimelones vaciados bocabajo, así no se oxidarán.
Con la misma cucharilla, sacar las bolas de pulpa de sandía y echarlas en una ensaladera con las bolas de melón, el azúcar glass y el zumo de lima.
Mezclar y dejarlo reposar durante 30 minutos en el frigorífico.
Cortar por la mitad las lonchas de jamón y envolver con ellas panecillos o picos alargados.
Presentación
Rellenar los minimelones con el contenido de la ensaladera, espolvorear la albahaca picada por encima y acompañar con los panecillos envueltos con las medias lonchas de jamón.
Una nueva manera de darle tu toque al clásico melón con jamón.