

La receta de lomo Embutidos Rodríguez en salsa de almendras es fácil y siempre muy presentable y especial en la mesa. Además, podrás elaborarla con filetes de lomo de cerdo pero o también otros cortes e incluso con filetes de cerdo de uso cotidiano. Con esta receta podrás darle un toque especial a tu cocina diaria.
Ingredientes:
- 600 gr de lomo de cerdo en filetes (que no sean demasiado finos)
- 100 ml de leche o leche evaporada
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 150 g de almendras crudas
- 50 ml de coñac
- Harina
- Aceite de oliva, sal y pimienta
- Una hoja de laurel
- Sirve un fondo de aceite generoso en una sartén y fríe los ajos enteros y pelados con las almendras salteándolas hasta que queden doradas. No esperes a que se doren demasiado porque se queman con facilidad y aportarían un gusto desagradable al guiso. Aparta y reserva los ingredientes.
- Salpimenta los filetes, pásalos por la harina suavemente y en el aceite que hemos utilizado para saltear las almendras, fríe el lomo. Después lo vamos sacando a un plato y los reservamos.
- Ajusta el nivel de aceite si es necesario y rehoga ahora la cebolla picada con la hoja de laurel, y cuando esté bien pochada añade el coñac.
- Espera a que evapore el alcohol y pon la leche. Espera a que dé un hervor y apure hasta que se reduzca la salsa.
- Pon la salsa en el vaso de la batidora con las almendras, los ajos y una ramita de perejil y elabora la salsa.
- Ahora coloca los filetes en una cazuela y permite un hervor con la salsa para que ganen suavidad y textura.
- Probamos de sal y ajustamos el espesor de la salsa con agua o con leche si es necesario y servimos caliente.
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