

¿Estás aburrido y aburrida de las ensaladas? Vamos a jugar incluyendo fruta, un toque dulzón y fresco con el contraste de la textura y el salazón del embutido. En otra ocasión ya te hemos dado ideas con kiwi, pero hoy cambiamos a algo más dulce con esta ensalada de jamón Rodriguez y melocotones marinados.
Ingredientes para cuatro personas
- 6 melocotones o albaricoques.
- 16 Lonchas de jamón Rodríguez.
- un manojo de rúcula.
- 4 cucharadas de vinagre de Módena.
- 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta al gusto.
Elaboración de la ensalada de jamón Rodriguez y melocotones marinados
- Pelamos los melocotones. Hay un truco para hacerlo en un momento, ponemos una olla con agua a hervir y escaldamos la fruta unos segundos, de esta manera saldrá la piel sin problemas.
- Una vez pelados los cortamos en cuartos y si son muy grandes estos a su vez en mitades.
- Los reservamos en un plato de servicio.
- En un bol mezclamos el vinagre con el aceite y emulsionamos con un tenedor.
- Vertemos los melocotones y mezclamos, dejándolos marinar durante quince minutos. La clave de la receta está en este paso. También podemos añadir alguna especia, como vainilla o canela, para darle un toque más exótico.
- Retiramos la fruta, la repartimos en los platos, salpimentamos y acompañamos de unas lonchas de jamón Rodríguez y unas hojas de rúcula.
- Aliñamos por encima al gusto y servimos.
¿Con cuál de todas las recetas de ensaladas que te hemos dado te quedas?
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