- 1 kg de callos de ternera morenos
- 800 g de pata de ternera
- 600 g de morro
- Hueso de jamón
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 tomate
- Laurel
- Cayenas o salsa picante
- Sal
- 1 cebolla
- 100 g de pimiento verde
- 100 g de pimiento rojo
- 400 g de salsa de tomate casera
- 2 cucharadas de carne de pimiento choricero
- Media cucharadita de tomillo
- ½ cucharadita de orégano
- Media cucharadita comino
- ½ cucharadita pimienta negra
- 2 cucharaditas de pimentón dulce de La Vera
- 1 clavo
- 1-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 morcilla asturiana
- ½ ristra de chorizo dulce
- 200 g de jamón ibérico
Los callos son de esas recetas que encantan o no gustan por su textura y sabor intenso. La clave está en la materia prima, que debe ser de calidad. Contando con nuestros productos estamos convencidos que con esta receta te apasionaran los callos con chorizo y jamón Rodríguez.
Ingredientes
Elaboración
- Blanquear las carnes durante 20 minutos con sal, agua y laurel.
- Aclarar las carnes y partir de nuevo de agua fría para cocerlas durante 4 horas acompañadas de cebolla, zanahorias, puerro, hueso de jamón y laurel.
- Tras las cuatro horas sacar las carnes y reducir el caldo mientras preparamos el sofrito de verduras.
- Preparar el sofrito de verduras con la cebolla, pimiento rojo, pimiento verde y el ajo en camisa.
- Añadir al sofrito la carne de pimiento choricero, el pimentón, la salsa de tomate y las especias.
- Incorporar el caldo al sofrito de verduras y dejar cocer una hora.
- Hacer en otra olla un sofrito de embutidos, incorporar los callos y regar con el caldo.
- Dejar cocer a fuego bajo todo el guiso unos 45 minutos o una hora más.
- Cuando se terminen de cocer los callos a la madrileña dejar enfriar y reposar dos o tres días en la nevera antes de comerlo.
- Para servirlo se puede presentar en unas cazuelitas de barro y acompañar de unas patatas en cubos.
Es la típica receta que preparas un fin de semana con tiempo para dejar listos varios tuppers en el congelador. Los callos con chorizo y jamón Rodríguez están estupendos en cualquier momento del año. Pruébalos y nos cuentas.
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.