

Ingredientes para hacer albóndigas caseras
- 500 gramos de carne picada (si es mezcla de ternera y cerdo mucho mejor)
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 8 almendras
- 500ml de caldo de pollo
- 1 ajo
- Perejil fresco
- Miga de pan
- Leche
- Harina para rebozar y para ligar la salsa
- 1 huevo
Cómo hacer albóndigas caseras
- Para elaborar unas albóndigas caseras deberás reservar miga de pan y empaparla en leche.
- Ponemos en un bol la carne picada
- Le incorporamos la miga bañada en leche en la que habremos vertido el machacado de ajo y perejil, y un huevo que mezclaremos muy bien, como batido. Si se queda muy ligera la miga podéis añadir un poco de pan rallado para que espese y lo mezclamos con la carne picada.
- Dejamos que macere un par de horas en la nevera.
- Haremos las albóndigas. Hacemos una bola, con las manos es más fácil, y las pasamos por harina.
- Cuando tengamos todas pasadas por harina, las doramos en aceite de oliva. Que no se terminen de hacer, simplemente se sellan. Doradas por fuera para que al cocinarlas no pierdan sabor. Las pasamos a un papel absorbente y listo.
- Para hacer las salsa de las albóndigas: Sofreímos la cebolla y la zanahoria en trozos muy pequeños.
- Una vez sofrita, agregamos una cucharada de harina para que ligue la salsa.
- Cubrimos con caldo de pollo y dejamos que cueza un poco, unos 10 minutos a fuego lento.
- Ya las tienes listas¡¡ Al final incorporamos las albóndigas las almendras machacadas y dejamos cocinar otros 15 minutos a fuego lento y listo.
- Sírvelas con patata frita o bien con una ensalada rica de tomate. El tomate podrás pasarlo por la plancha.
- Listas para servir
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.