Huevos a la veracruzana con Jamón Consorcio Serrano y papas panaderas
Dificultad: Media
Ingredientes:
Huevos orgánicos frescos.
Salsa veracruzana (1).
Papas panaderas (2).
Laminas de jamón Consorcio Serrano.
Tortillas asadas.
Salsa picante.
Para salsa veracruzana:
Pimientos de colores asados y pelados.
Jitomate en cubos.
Ajo picado.
Cebolla picada.
Chile guero en escabeche.
Aceite de oliva.
Preparación:
Sofreir el ajo, la cebolla y los pimientos en el aceite. Saltear moviendo
constantemente por 5 minutos, agregar el jitomate cortado, los chiles y estofar con la cacerola
tapada a fuego suave por 20 minutos más. Poner a punto de sal.
Papas panaderas:
Papa rebanada.
Aceite de canola.
Ajo confiatado.
Laurel.
Pimienta negra.
Grasa de Jamón Consorcio Serrano.
Paso 1
Colocar todos los ingredientes en una bandeja de horno, hornear a 150 ºC por 40 minutos. Las
papas tienen que estar muy suaves pero no hechas papilla.
Paso 2
Colocar en la base de un refractario las papas panaderas y la salsa veracruzana. Cascar los
huevos sobre la mezcla de papas y salsa, colocar más salsa, láminas de Jamón Consorcio
Serrano y chiles gueros.
Paso 3
Hornear hasta que la clara se asiente y la yema fluida pero untuosa. Terminar con láminas de
Jamón Consorcio Serrano crudo.
Paso 4
Acompañar de las tortillas y la salsa tatemadas. Lo mejor de la tradición gastronómica de
España aportando su calidad a nuestra cocina mexicana de siempre.