

Aníbal Falcón, Antonio José Sánchez y Alejandro Martín son los tres primeros clasificados en IV Concurso Nacional de Cortadores de Jamón ‘Ciudad de León-Agustín Risueño. El galardón por el plato creativo ha recaído en Antonio José Sánchez.
El encuentro concitó a ocho de los mejores cortadores de España, entre ellos dos clasificados para el próximo campeonato de España y la primera mujer que acude a esta cita, “una espina clavada hasta ahora” para Agustín Risueño.
En total, ocho profesionales, el límite máximo que permite este tipo de concursos. Alejandro Martín Mateos, de Fuenteguinaldo (Salamanca), Jorge Díaz Borreguero, de Santiago de Compostela, Aníbal Falcón Morales, de Arucas (Gran Canaria), Karen Gómez González, de A Coruña, Roberto López Santano, de Guijuelo (Salamanca), Antonio José Sánchez Perianez, de Badajoz, José Manuel Yuste Molina, de Torremolinos (Málaga) y Pablo Chaves Arigabay, de Pontevedra.
Agustín Risueño, organizador del certamen, destacó la calidad de los cortadores y antes de comenzar explicó las cualidades de nuestro jamón blanco Gran Reserva, pieza que sirvió de inspiración para los cortadores.
Ganadores del IV Concurso Nacional de Cortadores de Jamón “Ciudad de León Agustín Risueño”
- Aníbal Falcón Morales, Arucas (Las Palmas de Gran Canaria)
- Antonio José Sánchez Periañez, Santos de Maimona (Badajoz)
- Alejandro Martín Mateos, Fuenteguinaldo (Salamanca)
El galardón por el plato creativo ha recaído en Antonio José Sánchez Periañez.