Tacos de solomillo de cerdo con alcachofas y salsa de queso
Ingredientes para 2 personas
- 300 gr de solomillo de cerdo, 120 gr de queso semicurado, 100 ml de vino, 100 ml de agua, 1 tomate, alcachofas cocidas
Elaboración
Para que la receta nos salga perfecta, reservaremos las puntas del solomillo y las guardamos para otra receta y así la presentación de plato será perfecta. Las puntas podremos utilizarlas para un plato de pasta o para unos entrantes ligeros
El resto del solomillo los cortaremos en medallones gruesos que después cortamos por la mitad.
Ahora limpiaremos las alcachofas frotándolas con limón y las coceremos durante unos minutos hasta que estén tiernas.
Escurrimos las alcachofas bien, las cortamos en cuartos y las reservamos. Truco. Una vez cocidas, también se pueden congelar y guardar para otra ocasión .
Hacemos ahora la salsa de queso. Para ello, ponemos el agua y el vino blanco en un cazo y lo llevamos a ebulllición. Añadimos los trozos de queso y dejamos durante unos minutos se diluya.
Trituramos ahora la salsa hasta obtener una textura cremosa. Si fuera necesario, volvemos a poner al fuego para que esté bien diluida.
Hacemos los medallones de solomillo de cerdo a la plancha y montamos el plato, sirviendo 5 ó 6 trozos por persona, cubriendo ligeramente con la salsa de queso y poniendo una guarnición de tomate a la plancha y unas alcachofas, que freiremos para que queden bien crujientes y le den el toque divertido al plato.
¡ Degusta y disfruta ¡ Y recuerda, la carne de cerdo, especialmente sus cortes magros, presenta las características nutricionales que la convierten en adecuada para esta etapa de la vida.
imagen:planificador.comsum.es